レモンの香りが美味しいチーズケーキパイ! レシピ・作り方

レモンの香りが美味しいチーズケーキパイ!
  • 1時間以上
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
レモンの香りが美味しいチーズケーキ!
なめらかな舌ざわりとパイのサクサク感がとても合うんです(^o^)/

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 今回はオーマイの4枚入りの冷凍パイシートを使ってます。
  2. 2 15cmのタルト用の型に、まんべんなく敷きます。
  3. 3 卵は黄身と白身を分けておきます。
    クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。
  4. 4 クリームチーズをボウルにいれてヘラでよく練ります。なめらかになったクリームチーズに粉砂糖を加えよく混ぜます。
  5. 5 さらに生クリームを加えてよく混ぜます。
  6. 6 卵黄を少しずつ加えながらよく混ぜます。さらに、小麦粉とコーンスターチを加えてよ〜く混ぜます。
  7. 7 卵2個分の卵白をホイップしてメレンゲ状態にします。
    これだけで美味しそうです(^^)
  8. 8 こんな感じでふっくらとしたメレンゲを5に加えてヘラで混ぜ合わせます。
  9. 9 最後にレモン汁を加えてざっくりと混ぜ合わせたらタネの完成。
  10. 10 タルト型にセットしたパイシートを170度で予熱したオーブンで7、8分焼いてからタネを入れて170度で20分ほど焼きます。
  11. 11 レモンの香りの滑らかな舌ざわりの美味しいチーズケーキになりました!

きっかけ

一度挑戦してみたかったんです(^^) 無事それらしいものが出来ました♪

おいしくなるコツ

チーズケーキのタネは、材料を丁寧に煉り込みます。

  • レシピID:1980014683
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る