レモンの香りが美味しいチーズケーキパイ! レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
今回はオーマイの4枚入りの冷凍パイシートを使ってます。
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2
15cmのタルト用の型に、まんべんなく敷きます。
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3
卵は黄身と白身を分けておきます。
クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。 -
4
クリームチーズをボウルにいれてヘラでよく練ります。なめらかになったクリームチーズに粉砂糖を加えよく混ぜます。
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5
さらに生クリームを加えてよく混ぜます。
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6
卵黄を少しずつ加えながらよく混ぜます。さらに、小麦粉とコーンスターチを加えてよ〜く混ぜます。
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7
卵2個分の卵白をホイップしてメレンゲ状態にします。
これだけで美味しそうです(^^) -
8
こんな感じでふっくらとしたメレンゲを5に加えてヘラで混ぜ合わせます。
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9
最後にレモン汁を加えてざっくりと混ぜ合わせたらタネの完成。
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10
タルト型にセットしたパイシートを170度で予熱したオーブンで7、8分焼いてからタネを入れて170度で20分ほど焼きます。
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11
レモンの香りの滑らかな舌ざわりの美味しいチーズケーキになりました!
きっかけ
一度挑戦してみたかったんです(^^) 無事それらしいものが出来ました♪
おいしくなるコツ
チーズケーキのタネは、材料を丁寧に煉り込みます。
- レシピID:1980014683
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ

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なめらかな舌ざわりとパイのサクサク感がとても合うんです(^o^)/