ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ゴーヤがお安くなってきましたね。ほとんど、めんつゆだけで味が決まりますW
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
3分の2本
豚こま切れ肉
150ℊ
キャベツ
3枚
もやし
2分の1袋
2個
めんつゆ
大3
砂糖
大1
塩コショウ
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    キャベツ、ゴーヤは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    卵+めんつゆ大1+砂糖を、ごま油をひいたフライパンでさっと焼きます。お皿に取り出しておきます。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンで炒め、塩コショウしておきます。
  4. 4
    肉と、野菜を合わせて炒めます。
  5. 5
    卵も加え、めんつゆ大2で調味します。最後、塩コショウで味付けします。

おいしくなるコツ

具はいろいろ入れた方が、ビジュアル的にも良いかも・・・今回、ニラ、木綿豆腐がなかったので入れてません。人参でも何でも入れちゃってください!

きっかけ

ゴーヤが買ってあり、メインにもなるおかずにしたかったので。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルキャベツ夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤちゃんぷる

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする