ほうれん草と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って根本を落とし、3cmくらいに切ってザルにあげておく。
- 2 厚揚げはお湯をかけ回し、縦に半分に切り、6mmほどの幅に切る。
- 3 小鍋にだし汁を入れ、厚揚げを入れて少し煮てから、ほうれん草を入れ沸騰する前に味噌を溶き入れたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
厚揚げが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮過ぎないよう、最後に入れて味噌をとかしたらOKくらいで火を止めてしまいます。
- レシピID:1980014515
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
9 件