シンプル♪巻き寿司用の小松菜(*^^*) レシピ・作り方

シンプル♪巻き寿司用の小松菜(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
巻き寿司の中に入れる小松菜☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ひとつまみ
  • 250cc

作り方

  1. 1 小松菜を洗っておきます
  2. 2 鍋に水、塩を入れてから火にかけていきます。
  3. 3 2に、小松菜を入れて茹でてからザル上げし、冷ましておきます
  4. 4 3を、巻きやすいように切ってから、しっかり水気を取り完成です

きっかけ

巻き寿司に、つかいました

おいしくなるコツ

小松菜の茎を縦に切りました

  • レシピID:1980014487
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜、下茹で、巻き寿司
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る