バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
爽やかな小鉢
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ささみ
100ℊ
トマト
1個
キュウリ
2分の1本
乾燥わかめ
大2
少々
大1
胡麻しゃぶのタレ
適宜
大2

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りにします。
  2. 2
    トマトは食べやすい大きさにスライスしておきます。
  3. 3
    鶏ささ身は、酒、塩を入れたポリ袋に入れて下味をつけておきます。
  4. 4
    耐熱容器に入れて、ラップをし、1か所穴をあけレンチンします。ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5
    鶏ささ身を、繊維に沿って割き、酢を入れたポリ袋で漬けておきます。
  6. 6
    鶏ささ身、トマト、キュウリ、戻したわかめを盛り付けて出来上がり、胡麻しゃぶのたれを適宜かけていただきます。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う事。

きっかけ

もう一品箸休めのおかずを作りたかったから。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉わかめトマト全般きゅうりささみ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/29 20:09
鶏ささみに下味がついてると、それだけでも美味しいですね♪これからの暑い時期ににピッタリ!また作りますね(≧∇≦)
dw777
レポートありがとうございます。嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする