バンバンジー レシピ・作り方

バンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
爽やかな小鉢

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにします。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさにスライスしておきます。
  3. 3 鶏ささ身は、酒、塩を入れたポリ袋に入れて下味をつけておきます。
  4. 4 耐熱容器に入れて、ラップをし、1か所穴をあけレンチンします。ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5 鶏ささ身を、繊維に沿って割き、酢を入れたポリ袋で漬けておきます。
  6. 6 鶏ささ身、トマト、キュウリ、戻したわかめを盛り付けて出来上がり、胡麻しゃぶのたれを適宜かけていただきます。

きっかけ

もう一品箸休めのおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う事。

  • レシピID:1980014465
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉わかめトマト全般きゅうりささみ
料理名
バンバンジー
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dw777
    dw777
    2016/05/29 20:09
    バンバンジー
    鶏ささみに下味がついてると、それだけでも美味しいですね♪これからの暑い時期ににピッタリ!また作りますね(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る