バンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りにします。
- 2 トマトは食べやすい大きさにスライスしておきます。
- 3 鶏ささ身は、酒、塩を入れたポリ袋に入れて下味をつけておきます。
- 4 耐熱容器に入れて、ラップをし、1か所穴をあけレンチンします。ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 5 鶏ささ身を、繊維に沿って割き、酢を入れたポリ袋で漬けておきます。
- 6 鶏ささ身、トマト、キュウリ、戻したわかめを盛り付けて出来上がり、胡麻しゃぶのたれを適宜かけていただきます。
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dw7772016/05/29 20:09鶏ささみに下味がついてると、それだけでも美味しいですね♪これからの暑い時期ににピッタリ!また作りますね(≧∇≦)