肉の余り煮汁で極上玉子スープ レシピ・作り方

肉の余り煮汁で極上玉子スープ
  • 約10分
mika-cha
mika-cha
お肉を茹でた後の汁には肉から出た出汁がいっぱい!捨てちゃうのはもったいないです。

材料(4人分)

  • 肉を茹で汁 1000cc
  • 小さじ1と半分位
  • 1個
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 鶏、豚、ウインナーなどなど肉類なら何でもOK。茹で汁に塩で味を足す。味をみながら足していって下さい。
  2. 2 再沸騰させ、ぐらぐら煮たっているところへ溶き卵投入
  3. 3 お碗に海苔を準備
  4. 4 出来上がった卵スープを入れます

きっかけ

もったいない精神

  • レシピID:1980014416
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る