簡単☆暑い日にも☆きゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのトゲを包丁で軽く取り、3~4等分に切り、包丁を横にして手で押しながら、きゅうりを潰す。
- 2 塩をよく刷り込む。
- 3 ごま油、鶏ガラスープの素、ラー油も入れて混ぜ、味がよく馴染んだら、器に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/05/05 22:28今日は暑かったのでさっぱりとした物が食べたくて作りました。胡麻油を入れると香りがいいですね♪とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)