かぼちゃとじゃがいもとベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
かぼちゃとじゃがいもを一緒にソテーしました。じっくり炒めて甘味を引き出します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
じゃがいも
小1個
ベーコン
2枚
トマト
1/2個
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャとじゃがいもは4mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cmくらいに切る。
    トマトはクシ型に切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャとじゃがいもを並べ、ベーコンを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きます。
  3. 3
    両面焼いてカボチャとじゃがいもに火が通ったら、塩コショウを振ってトマトを盛りつけた器に盛り付ける。
  4. 4
    熱いうちにバターを乗せて余熱で溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はじっくりと焼き、ベーコンはあまり火を通さないようにしました。バターはフライパンで乗せると勿体ないので器に盛り付けてから。

きっかけ

じゃがいもとかぼちゃが少しずつ残っていたので。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ じゃがいも ベーコン ソテー
料理名
野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 13:40
トマトがなかったのでトマト無しで作りました
Yuukichan
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする