かぼちゃとじゃがいもとベーコンのソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャとじゃがいもは4mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cmくらいに切る。
トマトはクシ型に切っておく。
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- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャとじゃがいもを並べ、ベーコンを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きます。
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- 3
- 両面焼いてカボチャとじゃがいもに火が通ったら、塩コショウを振ってトマトを盛りつけた器に盛り付ける。
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- 4
- 熱いうちにバターを乗せて余熱で溶かして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はじっくりと焼き、ベーコンはあまり火を通さないようにしました。バターはフライパンで乗せると勿体ないので器に盛り付けてから。
きっかけ
じゃがいもとかぼちゃが少しずつ残っていたので。