かぼちゃとじゃがいもとベーコンのソテー レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもとベーコンのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
かぼちゃとじゃがいもを一緒にソテーしました。じっくり炒めて甘味を引き出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャとじゃがいもは4mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cmくらいに切る。
    トマトはクシ型に切っておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャとじゃがいもを並べ、ベーコンを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きます。
  3. 3 両面焼いてカボチャとじゃがいもに火が通ったら、塩コショウを振ってトマトを盛りつけた器に盛り付ける。
  4. 4 熱いうちにバターを乗せて余熱で溶かして出来上がり。

きっかけ

じゃがいもとかぼちゃが少しずつ残っていたので。

おいしくなるコツ

野菜はじっくりと焼き、ベーコンはあまり火を通さないようにしました。バターはフライパンで乗せると勿体ないので器に盛り付けてから。

  • レシピID:1980014094
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ じゃがいも ベーコン ソテー
料理名
野菜のソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yuukichan
    Yuukichan
    2021/01/13 13:40
    かぼちゃとじゃがいもとベーコンのソテー
    トマトがなかったのでトマト無しで作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る