現在地
野菜  > 

かぼちゃとじゃがいもとベーコンのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとじゃがいもとベーコンのソテー
  • 100円以下

かぼちゃとじゃがいもを一緒にソテーしました。じっくり炒めて甘味を引き出します。

作り方

  • 1

    カボチャとじゃがいもは4mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cmくらいに切る。
    トマトはクシ型に切っておく。

  • 2

    オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャとじゃがいもを並べ、ベーコンを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きます。

  • 3

    両面焼いてカボチャとじゃがいもに火が通ったら、塩コショウを振ってトマトを盛りつけた器に盛り付ける。

  • 4

    熱いうちにバターを乗せて余熱で溶かして出来上がり。

きっかけ

じゃがいもとかぼちゃが少しずつ残っていたので。

おいしくなるコツ

野菜はじっくりと焼き、ベーコンはあまり火を通さないようにしました。バターはフライパンで乗せると勿体ないので器に盛り付けてから。

レシピID: 1980014094

公開日:2016.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜のソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃとじゃがいもとベーコンのソテーのページ上部へ