かぼちゃとじゃがいもとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャとじゃがいもは4mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cmくらいに切る。
トマトはクシ型に切っておく。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャとじゃがいもを並べ、ベーコンを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きます。
- 3 両面焼いてカボチャとじゃがいもに火が通ったら、塩コショウを振ってトマトを盛りつけた器に盛り付ける。
- 4 熱いうちにバターを乗せて余熱で溶かして出来上がり。
きっかけ
じゃがいもとかぼちゃが少しずつ残っていたので。
おいしくなるコツ
野菜はじっくりと焼き、ベーコンはあまり火を通さないようにしました。バターはフライパンで乗せると勿体ないので器に盛り付けてから。
- レシピID:1980014094
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuukichan2021/01/13 13:40トマトがなかったのでトマト無しで作りました