カニカマ入り(*^^*)落とし卵の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

カニカマ入り(*^^*)落とし卵の高野豆腐の煮物
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
カニカマ、絹さやで彩り☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、干し椎茸を戻しておきます
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に水、人参、干し椎茸を入れてから、火にかけていきます
  4. 4 3を、本だし、麺つゆ、みりん、砂糖で味付けしてから、高野豆腐を入れていきます
  5. 5 4に、卵を落としてから、カニカマ、絹さやを加えて完成です

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

カニカマが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980014080
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物、落とし卵、カニカマ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る