チアシードdeグルテンフリー 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- チアシード 大さじ2 (20g)
- 水 155g
- 業務タイプ米粉 (ニップン) 150g
- 粗塩 3g
- 砂糖 5g
- パームオイル 4g
- ドライイースト 茶さじ1 (1.4g)
作り方
-
1
茶さじの容量は 2mlです
業務タイプ米粉は パン・製菓用に製粉されたもので
水の使用量を 小麦粉に近づけられています - 2 1時間程水にチアシードを浸け置きます
-
3
イースト以外を パンケースに入れセット
グルテンフリーコースでスタート - 4 水溜まりが見えなくなったら イーストを入れ 蓋をして焼き上がりを 待ちます
-
5
総カロリー 694kcal
重さ 287g
100gあたり 242kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用