チアシードdeグルテンフリー 半斤 レシピ・作り方

チアシードdeグルテンフリー 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
形は悪いが モッチリとしたパンです
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

  • チアシード 大さじ2 (20g)
  • 155g
  • 業務タイプ米粉 (ニップン) 150g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 5g
  • パームオイル 4g
  • ドライイースト 茶さじ1 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は 2mlです

    業務タイプ米粉は パン・製菓用に製粉されたもので
    水の使用量を 小麦粉に近づけられています
  2. 2 1時間程水にチアシードを浸け置きます
  3. 3 イースト以外を パンケースに入れセット
    グルテンフリーコースでスタート
  4. 4 水溜まりが見えなくなったら イーストを入れ 蓋をして焼き上がりを 待ちます
  5. 5 総カロリー 694kcal
    重さ 287g
    100gあたり 242kcal

きっかけ

チアシードの 活用

  • レシピID:1980014054
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン食パンホームベーカリーにおまかせ米粉
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る