材料(4人分)
- おから
- 100g
- 人参
- 20g
- 乾燥ひじき
- 大1
- スライス椎茸
- 3枚
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 醤油、酒、みりん
- 各小2
- ほんだし
- 小3分の1
- 椎茸の戻し汁+水
- 150㏄
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ひじきと椎茸は水で戻しておきます。人参は千切りにしておきます。
-
- 2
-
- おからは、フライパンでからいりする。
-
- 3
-
- 人参、戻したひじき、生姜、戻した椎茸を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 醤油、酒、みりん、砂糖、椎茸の戻し汁、ほんだし、水を加え水分を飛ばしながら炒め煮します。
おいしくなるコツ
水分を良く飛ばすことです。
きっかけ
冷凍庫におからがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません