卯の花 レシピ・作り方

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だんご7
食物繊維たっぷり

材料(4人分)

おから
100g
人参
20g
乾燥ひじき
大1
スライス椎茸
3枚
生姜チューブ
1センチ
醤油、酒、みりん
各小2
ほんだし
小3分の1
椎茸の戻し汁+水
150㏄
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ひじきと椎茸は水で戻しておきます。人参は千切りにしておきます。
  2. 2
    おからは、フライパンでからいりする。
  3. 3
    人参、戻したひじき、生姜、戻した椎茸を加え、炒めます。
  4. 4
    醤油、酒、みりん、砂糖、椎茸の戻し汁、ほんだし、水を加え水分を飛ばしながら炒め煮します。

おいしくなるコツ

水分を良く飛ばすことです。

きっかけ

冷凍庫におからがあったので。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
おから昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
卯の花煮

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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