厚切り豚肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塊なら5mmくらいの厚さに切っておく。
じゃがいもとネギは火が通りやすい厚さに切っておく。 - 2 トマトはクシ型に切ってお皿に盛り付けておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを弱火でじっくりと焼く。途中でネギも一緒に焼く。
火が通ったら2の皿に盛り付ける。 - 4 フライパンにオイルをひいて、豚肉を弱火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、塩コショウを振って両面焼けたら皿に取り出す。
-
5
3の皿に肉を盛りつけて出来上がり。
好みで粒マスタードを添えたり、ステーキソースやケチャップなど付けても良い。
きっかけ
豚肉が割引されていたので。
おいしくなるコツ
シンプルで薄い味付けなので、手元で好みにやって貰います。粒マスタード+醤油もおススメです。
- レシピID:1980013949
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉ソテー
レポートを送る
6 件