三つ葉で彩り(*^^*)大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10グラム
- 三つ葉 1本
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ3
- 麺つゆ 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 水 250cc
作り方
- 1 大根、三つ葉を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 大根を下茹でしておきます。
- 3 鍋に水、2を入れてから火にかけていきます。
- 4 3に、本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味付けしてから、煮込んでいきます。
- 5 4を、器に盛り付けてから、三つ葉をトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根の煮物、大根、三つ葉、煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません