有り物野菜でタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミートソース用の玉ねぎ、ニンニク、生姜は全部みじん切りにしておく。
トッピング用に薄切り玉ねぎを少し切っておく。 - 2 小鍋にオイルを入れ、ニンニク、生姜、玉ねぎを弱火で炒め、ひき肉も加えて色が変わるまで炒めたら、お湯2/3カップとコンソメの素を入れる。
- 3 さらに★の調味料を入れて弱火のまま水気が無くなるまで煮込んでミートソースを作っておく。
-
4
キャベツは千切りに、ミニトマトは2~4つ割にしておく。
ニンジンとじゃがいもは4mm程度の厚さに切ってソテーしておく。 - 5 フライパンで目玉焼きを好みの固さで作る。
- 6 熱々ご飯をお皿に盛り、チーズを乗せて、キャベツを周りに敷き、目玉焼きと3のミートソースを乗せて玉ねぎをトッピングする。
- 7 さらにソテーしたニンジンとじゃがいもを乗せて、サルサソース(ID:1980009261)を好みでかけて出来上がり。
きっかけ
レタスが無かったけどタコライスが食べたくて。
おいしくなるコツ
ニンジンとじゃがいもが余っていたので使いましたが、無くてもいいですし、ピーマンやアスパラなど好みの野菜を使ってください。
- レシピID:1980013887
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません