ハヤシライス 半熟卵焼き載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
主人が出張で手抜きしました。→子供喜ぶ。明日の朝も食べる!!そうです。

材料(10人分)

タマネギ
中3個
牛肉
350g
サラダオイル
大2
完熟トマトのハヤシライス
1箱
卵 3人分です
3個
牛乳
50㏄

作り方

  1. 1
    材料をそろえます。
  2. 2
    タマネギはくし切、牛肉は食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    別々の、脂をひいたフライパンで牛肉とタマネギを炒めます。
  4. 4
    タマネギがしんなりして量が減ったら牛肉と合わせます。
  5. 5
    水900㏄で、灰汁を撮りながら煮ます。灰汁が出なくなったら、弱火で15分煮ます。
  6. 6
    火を止めてルーを加え混ぜます。再び点火し弱火で10分煮ます。
  7. 7
    卵,牛乳を合わせた卵液を半熟に焼きます。
  8. 8
    牛乳を加えた卵液を半熟に焼き、盛り付けたハヤシライスにのせます。

おいしくなるコツ

牛肉は減らさずに所定の量を使う事。

きっかけ

主人が夕飯要らないので、子どもにリクエストをしたらハヤシが食べたいと言ったので。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り半熟卵
料理名
半熟卵のせハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする