ハヤシライス 半熟卵焼き載せ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 材料をそろえます。
- 2 タマネギはくし切、牛肉は食べやすい大きさにカットします。
- 3 別々の、脂をひいたフライパンで牛肉とタマネギを炒めます。
- 4 タマネギがしんなりして量が減ったら牛肉と合わせます。
- 5 水900㏄で、灰汁を撮りながら煮ます。灰汁が出なくなったら、弱火で15分煮ます。
- 6 火を止めてルーを加え混ぜます。再び点火し弱火で10分煮ます。
- 7 卵,牛乳を合わせた卵液を半熟に焼きます。
- 8 牛乳を加えた卵液を半熟に焼き、盛り付けたハヤシライスにのせます。
きっかけ
主人が夕飯要らないので、子どもにリクエストをしたらハヤシが食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
牛肉は減らさずに所定の量を使う事。
- レシピID:1980013873
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- 料理名
- 半熟卵のせハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません