ハヤシライス 半熟卵焼き載せ レシピ・作り方

ハヤシライス 半熟卵焼き載せ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
だんご7
だんご7
主人が出張で手抜きしました。→子供喜ぶ。明日の朝も食べる!!そうです。

材料(10人分)

  • タマネギ 中3個
  • 牛肉 350g
  • サラダオイル 大2
  • 完熟トマトのハヤシライス 1箱
  • 卵 3人分です 3個
  • 牛乳 50㏄

作り方

  1. 1 材料をそろえます。
  2. 2 タマネギはくし切、牛肉は食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 別々の、脂をひいたフライパンで牛肉とタマネギを炒めます。
  4. 4 タマネギがしんなりして量が減ったら牛肉と合わせます。
  5. 5 水900㏄で、灰汁を撮りながら煮ます。灰汁が出なくなったら、弱火で15分煮ます。
  6. 6 火を止めてルーを加え混ぜます。再び点火し弱火で10分煮ます。
  7. 7 卵,牛乳を合わせた卵液を半熟に焼きます。
  8. 8 牛乳を加えた卵液を半熟に焼き、盛り付けたハヤシライスにのせます。

きっかけ

主人が夕飯要らないので、子どもにリクエストをしたらハヤシが食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

牛肉は減らさずに所定の量を使う事。

  • レシピID:1980013873
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り半熟卵
料理名
半熟卵のせハヤシライス
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る