とっても簡単!ロースとビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩ロース 250g
- 塩・コショー 5振り程度
- ★醤油 50g
- ★酒 40g
- ★みりん 40g
- ★にんにくチューブ 2cmほど
- ○熱湯 1500ml
- ○水 500ml
作り方
- 1 牛肉に塩・コショーを振り、もみ込む
- 2 熱したフライパンに薄く油をしき、各面を焼き焦げ目をつける。角面30秒ほど。
- 3 2を取り上げビニール袋もしくはジップロックに入れてしっかりしめる。
- 4 深鍋に1500mlのお湯を沸かし沸いたら、水を加え3をふくろのまま入れて鍋のふたをし、20分じっくりと火を通す。
- 5 4で20分経ったら、袋に入ったお肉を冷水に入れ、これ以上火が通らないようにする。
- 6 ★を煮立ててたれを作る。煮立てたらたれの出来上がり。
- 7 5のお肉を袋から出し、薄くスライスし、★をかける。丼にしても絶品!
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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