とっても簡単!ロースとビーフ レシピ・作り方

とっても簡単!ロースとビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るんるん9524
るんるん9524
すごく簡単に見栄えするロースとビーフができます

材料(4人分)

  • 牛肩ロース 250g
  • 塩・コショー 5振り程度
  • ★醤油 50g
  • ★酒 40g
  • ★みりん 40g
  • ★にんにくチューブ 2cmほど
  • ○熱湯 1500ml
  • ○水 500ml

作り方

  1. 1 牛肉に塩・コショーを振り、もみ込む
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をしき、各面を焼き焦げ目をつける。角面30秒ほど。
  3. 3 2を取り上げビニール袋もしくはジップロックに入れてしっかりしめる。
  4. 4 深鍋に1500mlのお湯を沸かし沸いたら、水を加え3をふくろのまま入れて鍋のふたをし、20分じっくりと火を通す。
  5. 5 4で20分経ったら、袋に入ったお肉を冷水に入れ、これ以上火が通らないようにする。
  6. 6 ★を煮立ててたれを作る。煮立てたらたれの出来上がり。
  7. 7 5のお肉を袋から出し、薄くスライスし、★をかける。丼にしても絶品!

きっかけ

肩ロースが安かったので!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように!

  • レシピID:1980013863
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る