ワカメときゅうりの胡麻中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切って塩少々振り10分ほど置いてから斜めに切る。
カニカマは軽くほぐしておく。 - 2 沸騰したお湯に生ワカメを入れて20秒ほどくぐらせてから氷水で締め、一口大に切っておく。
- 3 ボウルに★の調味料を合わせてよく混ぜ合わせる。
- 4 水気を切ったきゅうりとワカメ、カニカマを3に入れてざっと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
胡麻しゃぶダレが残っていて使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりは面倒でも塩をふって水を出して水っぽくならないようにしています。
- レシピID:1980013841
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません