肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当を持っていく日の朝に焼いた肉団子です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 凍らせておいた肉団子を、前日に冷蔵庫の方に移します。
  2. 2 フライパンで焼き色がついて来たら焼くのをやめます。
  3. 3 ぴっちりとラップをして、楊枝で穴をあけ500W2分レンチンします。
  4. 4 調味料をフライパンに入れます。
  5. 5 たれと絡めます。
  6. 6 冷めたら、お弁当箱に詰めて出来上がり。

きっかけ

生から焼いた肉団子の方が美味しそうだと思ったから。

おいしくなるコツ

おいしそうな焦げ目がついた時点で、焼くのをやめてレンチンに切り替える。 肉団子は、生から焼いたほうのが弾力があって美味しいです。

  • レシピID:1980013827
  • 公開日:2016/04/13
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カテゴリ
豚ひき肉部活のお弁当その他の豚肉つくね作り置き・冷凍できるおかず
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豚ひき肉 お弁当 夕飯 時短
料理名
肉団子の甘酢あん
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