肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 凍らせておいた肉団子を、前日に冷蔵庫の方に移します。
- 2 フライパンで焼き色がついて来たら焼くのをやめます。
- 3 ぴっちりとラップをして、楊枝で穴をあけ500W2分レンチンします。
- 4 調味料をフライパンに入れます。
- 5 たれと絡めます。
- 6 冷めたら、お弁当箱に詰めて出来上がり。
きっかけ
生から焼いた肉団子の方が美味しそうだと思ったから。
おいしくなるコツ
おいしそうな焦げ目がついた時点で、焼くのをやめてレンチンに切り替える。 肉団子は、生から焼いたほうのが弾力があって美味しいです。
- レシピID:1980013827
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- 料理名
- 肉団子の甘酢あん
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