赤魚と早生玉葱の葉っぱの煮付け(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2匹
- 早生玉葱 1〜2本
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 早生玉葱の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます。
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、赤魚を入れて煮込んでいきます。
- 4 3の煮汁を小鍋に入れてから、早生玉葱の葉っぱを入れて煮込んでいきます。
- 5 お皿に、3の赤魚、4の早生玉葱の葉っぱを盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません