ニラ入りパリッと焼き餃子 レシピ・作り方

ニラ入りパリッと焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ニラが安かったのでたっぷり入れてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をお湯で軽く茹で細かく切って水気を絞っておく。
    ネギとニラはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れて手でしっかりと粘りが出るまでこねたら、1の野菜と☆の調味料を加えてさらにこねる。
  3. 3 具がよく混ざったら、ボウルで4等分し、包む時にさらにそれぞれ6等分するように包んでいく。
  4. 4 よく熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 お湯をカップ1/4くらい入れて3分ほど蒸し焼きにしたら、仕上げにゴマ油をかけてパリッとさせたら出来上がり。
  6. 6 ラー油醤油や酢醤油などお好みでお召し上がりください。

きっかけ

ニラが安かったので。

おいしくなるコツ

残った分をお弁当に入れるのでニンニクを入れてませんが、このみですりおろしたニンニクを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980013753
  • 公開日:2016/04/09
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カテゴリ
焼き餃子
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餃子 豚肉 ニラ 白菜
料理名
餃子
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