豆腐とひじきのハンバーグ(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ヘルシー

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ひじき
大さじ2
いんげん
3〜5本
カツオ出し汁
150cc
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
1個
オリーブオイル
小さじ半分
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をザル上げしておきます
  2. 2
    ひじきを戻しておきます
  3. 3
    1、2、卵、☆醤油を混ぜ合わせてから、成型しておきます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れてから3を焼いておきます
  5. 5
    いんげんを茹でておきます
  6. 6
    鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけて醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  7. 7
    4を盛り付けてから、いんげんをのせ6をかけて完成です

おいしくなるコツ

あんをかけて美味しいと思います

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする