豆腐とひじきのハンバーグ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ひじき
- 大さじ2
- いんげん
- 3〜5本
- カツオ出し汁
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をザル上げしておきます
-
- 2
- ひじきを戻しておきます
-
- 3
- 1、2、卵、☆醤油を混ぜ合わせてから、成型しておきます
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れてから3を焼いておきます
-
- 5
- いんげんを茹でておきます
-
- 6
- 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけて醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 7
- 4を盛り付けてから、いんげんをのせ6をかけて完成です
おいしくなるコツ
あんをかけて美味しいと思います
きっかけ
豆腐があったので
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