焼き卵と大葉(*^^*)あったか★うどん レシピ・作り方

焼き卵と大葉(*^^*)あったか★うどん
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
2人で1玉★お汁の代わりに作りました!

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 大葉 2〜4枚
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1/2
  • 250cc
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、★砂糖を混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切っておきます。

    大葉を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、麺つゆ、だし醤油、砂糖で味付けしてから、うどんを加え2〜3分したら火を止めます。
  4. 4 3を丼に盛り付けてから、焼き卵と大葉をトッピングし完成です。

きっかけ

お汁の代わりに作りました!

おいしくなるコツ

大葉が入って美味しいと思います!

  • レシピID:1980013493
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん、玉子うどん、大葉、卵
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/10/04 10:59
    焼き卵と大葉(*^^*)あったか★うどん
    簡単にスクランブルエッグになってしまいましたが、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る