焼き卵と大葉(*^^*)あったか★うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、★砂糖を混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切っておきます。
大葉を食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
- 3 2に、本だし、麺つゆ、だし醤油、砂糖で味付けしてから、うどんを加え2〜3分したら火を止めます。
- 4 3を丼に盛り付けてから、焼き卵と大葉をトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん、玉子うどん、大葉、卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2020/10/04 10:59簡単にスクランブルエッグになってしまいましたが、美味しかったです