麺つゆも加えて★赤魚の煮付け(*^^*) レシピ・作り方

麺つゆも加えて★赤魚の煮付け(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
麺つゆもプラス★

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れてから、火にかけていきます。
  2. 2 1が沸騰してから、麺つゆ、醤油、砂糖で味付けしていきます。
  3. 3 2が沸騰してから、赤魚を入れて煮ていき、仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

赤魚買いました!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉のトロミをつけて美味しいと思います!

  • レシピID:1980013476
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/09/28 13:36
    麺つゆも加えて★赤魚の煮付け(*^^*)
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • rila7998
    rila7998
    2016/05/16 19:11
    麺つゆも加えて★赤魚の煮付け(*^^*)
    麺つゆで簡単にできてとても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る