麺つゆも加えて★赤魚の煮付け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- 麺つゆ 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ3
- 酒 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に水、酒を入れてから、火にかけていきます。
- 2 1が沸騰してから、麺つゆ、醤油、砂糖で味付けしていきます。
- 3 2が沸騰してから、赤魚を入れて煮ていき、仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 赤魚の煮付け、
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件