小松菜と平天と人参の煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

小松菜と平天と人参の煮浸し(*^^*)★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
小松菜は我が家の救世主!
野菜が高い(._.)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 人参 4グラム
  • 平天 1枚
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます。
  3. 3 2に、小松菜、平天を入れてから、本だし、砂糖、醤油、みりんを入れて煮込んで完成です。

きっかけ

小松菜買いました!

おいしくなるコツ

甘めに作りました★

  • レシピID:1980013424
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮浸し、小松菜、人参、平天
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る