アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の南蛮漬け(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
鰆で南蛮漬け★

材料(2人分)

2切れ
玉葱
1/2個
パプリカ
1/4個
柚子
1/2個
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆を魚焼きグリルで12分程中火で焼いてから、バットなどに入れておきます。
  2. 2
    玉葱、パプリカを食べやすい大きさに切ってから、鍋に水と一緒に入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、酢で味付けしてから、焼いた鰆の焼き魚の上にのせます。
  4. 4
    柚子を皮は食べやすい大きさに切って、果汁も絞っておきます。
  5. 5
    3に、柚子の果汁、柚子の皮をのせてから、粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パプリカ、柚子で彩りにしました!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
鰆の南蛮漬け、南蛮漬け、鰆、柚子、パプリカ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする