材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 玉葱
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- 柚子
- 1/2個
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鰆を魚焼きグリルで12分程中火で焼いてから、バットなどに入れておきます。
-
- 2
- 玉葱、パプリカを食べやすい大きさに切ってから、鍋に水と一緒に入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、酢で味付けしてから、焼いた鰆の焼き魚の上にのせます。
-
- 4
- 柚子を皮は食べやすい大きさに切って、果汁も絞っておきます。
-
- 5
- 3に、柚子の果汁、柚子の皮をのせてから、粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
パプリカ、柚子で彩りにしました!
きっかけ
夕食に作りました!
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