簡単!ポーチドエッグ レシピ・作り方

簡単!ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
るんるん9524
るんるん9524
とっても簡単!ポーチドエッグ!サラダなどいろんな料理に!

材料(1人分)

  • 1個
  • 約500ml
  • 大匙1

作り方

  1. 1 子鍋にお湯を沸かす。大体500mlくらい。(鍋の大きさにもよりますが、卵を割りいれたときに、卵が浮くぐらいの水量)
  2. 2 お湯の中に、酢を入れ、混ぜる。
  3. 3 卵を割りいれ、卵の白身が広がらないように御箸等でまとめる。卵が白っぽくなった(40秒くらい)らざる型のお玉で卵をすくう。

きっかけ

ポーチドエッグでサラダが作りたくて

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで、卵を救い上げる時間を調整してください。

  • レシピID:1980013343
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る