現在地
 > 
 > 

生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏の肝

    150グラム

  • 生姜チューブ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*)

生姜チューブで★

作り方

  • 1

    肝を、下茹でしザルあげしておきます。

  • 2

    鍋に水、酒を入れて火にかけていきます。

  • 3

    2に、生姜チューブ、砂糖、醤油を入れて煮汁を作ってから、肝を入れて煮詰めて完成です。

きっかけ

鶏の肝買いました!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮詰めました!

レシピID: 1980013329

公開日:2016.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cln_akiko
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*)のページ上部へ