カボチャとナスメインのこってり天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは6mmくらいの厚さに、ナスは1cmくらいの厚さに切る。
玉ねぎとニンジンは細めに切っておく。 - 2 ボウルに☆の材料を入れて軽く混ぜ合わせておく。
- 3 水気をふいたナスとカボチャに2の衣をつけて、170度くらいの油で揚げて、油を切っておく。
- 4 カボチャとナスを上げ終わったら、ボウルに細切りにしたニンジンと玉ねぎを入れてざっくり混ぜ、小さな塊にして揚げる。
- 5 小鍋に★のみりんと酒を先に入れてアルコールを飛ばし、他の調味料を入れて少し煮詰める。
-
6
揚げた野菜を小鍋の中に入れて浸し、ふんわりと持ったご飯の上に並べて出来上がり。
※余ったタレはかけまわす。
きっかけ
カボチャとナスしかなかったので有り物でかき揚げも作った。
おいしくなるコツ
タレは天丼なのでこってりめにしています。
- レシピID:1980013299
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- 料理名
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません