あごだしで★卵と豆腐とわかめのお吸い物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- わかめ
- ひとつかみ
- あごだし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
卵を溶き卵にしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、豆腐を入れてから、あごだし、麺つゆ、みりんで味付けしていきます。
-
- 4
- 3に、わかめ、卵を流し入れて、一煮立ちさしたら完成です。
おいしくなるコツ
あごだしで美味しいと思います!
きっかけ
お豆腐を買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
お吸い物、卵と豆腐とわかめのお吸い物、卵、豆腐