じゃこと海苔の卵焼き レシピ・作り方

じゃこと海苔の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kasuminto
kasuminto
栄養満点の卵焼きです

材料(3人分)

  • 2個
  • じゃこ 10㌘
  • 海苔 大判半分
  • 納豆のタレ 5cc

作り方

  1. 1 卵をかき混ぜ、そのにじゃこをいれる。そこに、納豆のタレをいれ、まんべんなく混ぜる。
  2. 2 普通に卵焼きを焼くように、フライパンに油をひいて流し込む。
  3. 3 卵焼きが焼けてきたら、海苔をのせる。
  4. 4 普通の卵焼きと同様に丸める。
  5. 5 卵焼きが冷めたら、斜めにきる。
    斜めに切ると面積が大きくなるので、切り口が綺麗に見えます!

きっかけ

息子に少しでも栄養の高い卵焼きを食べさせたかったから。

  • レシピID:1980013130
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る