じゃこともやしと竹輪の和え物 レシピ・作り方

じゃこともやしと竹輪の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
kasuminto
kasuminto
もやしとじゃこで栄養化アップ

材料(4人分人分)

  • もやし 1袋
  • じゃこ 30㌘
  • 5本入りちくわ 2本
  • アオサ 10㌘
  • 味ぽん 50cc

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。茹でたら、あら熱を取る。
  2. 2 竹輪は輪切りにする
  3. 3 じゃこともやしと竹輪を混ぜて、アオサを入れる。
  4. 4 ポン酢で味付けをして、出来上がり。

きっかけ

子供がとにかく野菜の和え物やサラダが好きなので、研究しています。

おいしくなるコツ

アオサは独特な風味があるので、焼きのりに変えても美味しくできます。

  • レシピID:1980013113
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る