水菜と高野豆腐の落とし卵(*^^*)★ レシピ・作り方

水菜と高野豆腐の落とし卵(*^^*)★
  • 約30分
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人参の皮を使ってます★

材料(2人分)

  • 水菜 1/3束
  • 高野豆腐 1個
  • 人参の皮 1本分
  • 2個
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻してから、切っておきます。

    人参の皮、水菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、人参の皮、水菜を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、醤油、みりん、砂糖で味付けしてから、高野豆腐を入れていきます。
  4. 4 3に、卵を落とし入れて、卵が、お好みの固さになると完成です。

きっかけ

夕食に作りました★

おいしくなるコツ

卵は1人1個で、我が家の贅沢です★

  • レシピID:1980013043
  • 公開日:2016/02/17
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
水菜と高野豆腐と落とし卵、煮物、卵
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