白身魚の天ぷらの野菜あんかけ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2を人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、1を入れてから火にかけていき、醤油、砂糖、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミを付けてアンを作っておきます。
- 3 小麦粉、卵、★水を混ぜ合わせてから、真鯛に付けておきます。
- 4 180度の油で、3を揚げていきます。
- 5 お皿に、4を盛り付けてから、アンをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2023/05/12 15:21形がいびつに((>_< ;)
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡 -
きっちんmiwa2021/09/28 19:24野菜を山菜パックに変えて作ってみました
すごく美味しかったです -
きっちんmiwa2021/09/28 19:24野菜を山菜パックに変えて作ってみました
すごく美味しかったです