5分で完成!ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ジップロック
- 鶏もも肉(小口切り) 1枚
- 玉ねぎ(中) 1個
- 冷凍コーン 大さじ4
- 薄力粉 大さじ4
- 塩 小さじ1/3
- 解凍してから入れる物
- コンソメキューブ 2個
- 牛乳 500~700ml
- 冷凍ほうれん草 30g
作り方
- 1 鶏肉は小さめの小口に切ります。玉ねぎも3cm角に切り、コーンと一緒にジップロックへ入れます。
- 2 1に小麦粉を振り入れ全体にゆきわたるようにもんで冷凍保存します。(シチューの素の完成です)
- 3 鍋に牛乳、コンソメ、シチューの素、冷凍ほうれん草を入れて5分ほど煮込むだけでとろみのあるシチューの完成です。
きっかけ
時間のあるときにこんな冷凍の品があるととっても便利です!
おいしくなるコツ
小口に切るのがポイントです! もちろん冷凍しなくても良いのですが冷凍したほうが玉ねぎがいい感じになります。 我が家ではホワイトシチューもカレーのような感覚でご飯にかけて食べるので固めなのでお好みの堅さに調整してください。
- レシピID:1980012740
- 公開日:2016/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません