つきこんのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは厚みを4等分にしてから5mm幅に切ります。
- 2 つきこんをフライパンで10分から煎りします。こうすることで水分をとり独特の臭みを取り除きます。
- 3 ピリ辛ダレを合わせかき混ぜておきます。
- 4 2に厚揚げと3を加え6分、ニラを加えさらに3分で完成。
きっかけ
ダイエット中、でもしっかり味のついた満足のものを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
2作業をするか、しないかで味が全く違います。
- レシピID:1980012657
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません