ビールとキウイでやわらかく!絶品豚の角煮☆ レシピ・作り方

ビールとキウイでやわらかく!絶品豚の角煮☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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お客様にご馳走したくなる豚の角煮。砂糖を使わない自然の甘さが豚肉の甘みを引き立てます♪♪♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まずはお鍋ではなくフライパンです♪
    豚バラブロックを縦半分にきり、こんがりと焼いていきましょうね☆
  2. 2 次はお鍋です♪
    ○の材料をお鍋にいれ、焼いた豚バラブロックを入れて強火で煮ていきましょう☆
  3. 3 まずは強火で約30分♪
    30分たったら火を止めて一旦冷まします。
    すると……
    脂が白く固まります!この脂を取り除き、また火にかけてくださいね☆
  4. 4 強火で沸騰させます。沸騰したら弱火にして、ゆっくりグツグツ煮ていきましょう♪
    アルミで落し蓋をし何回か引っくり返すと両面味が染み込みやすくなりますよ☆
  5. 5 さあ!約30分煮込みましたよ♪
    豚の脂がプルプルを通り越してトロトロしたらオッケー♪
    お皿に盛り付けたら出来上がり~ヽ(´▽`)/

きっかけ

お客様がびっくりするくらいやわらかくて美味しい豚の角煮をご馳走したくてこのレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

旨味を閉じ込めるためと型崩れを防ぐためにまずはフライパンで焼くといいですよ♪ ビールで煮込むとやわらかくなりますが、さらにキウイを加えることで酵素の力でやわらかくなり、こってりではなく自然の甘さになり美味しいです。キウイおすすめです☆☆☆

  • レシピID:1980012552
  • 公開日:2016/01/02
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カテゴリ
豚の角煮ビール
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やわらか豚の角煮 ビール煮 キウイフルーツ 酵素
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