豚バラ肉のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を5mmくらいの厚さに切っておく。
にんにくは薄切りにネギはみじん切りにしておく。 -
2
人参は薄めの半月切りに、ピーマンは8つ割にする。
トマトはクシ型に切って皿に盛りつけておく。 - 3 ゴマ油でにんにくをじっくりと焼いて色がついたら取り出して、ネギをザッと炒めて☆の調味料を入れて少し煮詰め、塩ダレを作っておく。
- 4 油をひいて、ピーマンと人参と一緒に豚バラ肉を弱火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返し、両面焼いて皿に取り出す。
-
5
肉に3の塩ダレをかけて出来上がり。
好みでレモンを加えてもいいと思います。
きっかけ
豚バラ肉が安かったので。
おいしくなるコツ
肉は焼き過ぎると固くなるので、弱火でじっくり焼きます。冷蔵庫から出しておいて中まで常温にしておくと良いようです。
- レシピID:1980012517
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- 料理名
- 豚バラ塩焼き
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