簡単煮るだけ♪手羽先とベーコンのトマト煮込み☆ レシピ・作り方

簡単煮るだけ♪手羽先とベーコンのトマト煮込み☆
  • 約30分
  • 500円前後
ajj1117
ajj1117
寒くなると食べたくなる一品。普段使いにもpartyにも喜ばれますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえです♪
    ブロッコリーは電子レンジで柔らかくします。
    キャベツは食べやすい大きさにカットします。
    ベーコンは短冊切りにします。
    これでオッケー♪
    煮込んで行きましょう☆
  2. 2 ブロッコリー以外の材料を全て鍋に入れ、沸騰するまで強火で煮ます♪
    沸騰したら火を弱火~中火にし煮込んでいきます☆
    手羽先.ベーコン.ウインナーから旨味がでますよ~~~!
  3. 3 手羽先がトロトロになるくらい煮込めばオッケー♪
    器に盛り付け、電子レンジで温めたブロッコリーも添えたら出来上がりです~ヽ(´▽`)/

きっかけ

クリスマスパーティーの試作として作ってみました♪

おいしくなるコツ

手羽先もベーコンも水から煮込むとたくさん旨味がでますよ☆

  • レシピID:1980012397
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮手羽先
関連キーワード
イタリアン 簡単煮込み 手羽先 トマト
ajj1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る