レンジで簡単★パン耳かりんとう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パンの耳 150g
- 砂糖 70g
- 牛乳 大さじ1
- バター 15g
作り方
- 1 パンの耳を切り重ならないように並べレンジ600wで2~3分。
- 2 耐熱容器に砂糖、牛乳、バターを入れ600w1分30秒加熱してかき混ぜます。
- 3 2を1にかけて手早くかき混ぜまできあがりです。
きっかけ
手作りのパンは堅くなるのが早いのでいろいろ美味しく、飽きずに食べられるようにと作りました。
おいしくなるコツ
パンは離して並べるとカリッとします。
- レシピID:1980012370
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません