ふき★こんにゃくの炒め煮(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき
- 2本
- こんにゃく
- 1/3枚
- 人参皮
- 3g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ふき、こんにゃくを下茹でしておきます。
-
- 3
- 鍋に、油を入れてから、ふき、こんにゃく、人参を炒めていきます。
-
- 4
- 3に、水を加えてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
サッと炒めて美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません