材料(2人分)
- 豆乳
- 800ml
- 鶏肉
- 200㌘
- 豆腐
- 一丁
- 長ネギ
- 1本
- 白菜
- 4分の1
- しめじ
- 1パック
- 水菜
- 半量
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下ごしらえです♪
材料のお野菜やきのこを食べやすい大きさに切っておきましょう♪
あとは煮るだけですよ☆
-
- 2
- お鍋に材料を全て入れて、強火で煮込んで行きましょう!
鶏肉に火が通ったら出来上がり~ヽ(´▽`)/
おいしくなるコツ
豆乳に鶏肉のエキスがたっぷりと出るように、冷たい豆乳に鶏肉をいれてくださいね♪
ゆっくり火を通すと、柔らかく仕上がりますよ♪
きっかけ
豆乳を使ったヘルシーレシピをかんがえました☆
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