からだポカポカ♪牛肉と椎茸のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
寒い季節の到来です。椎茸エキスたっぷりのスープで体をあたためましょう↑♪

材料(2人分)

牛肉薄切り
200㌘
椎茸
6個
白菜
4分の1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
2個
800ml

作り方

  1. 1
    下ごしらえです♪
    牛肉を食べやすい大きさにきります。
    椎茸は半分にカット。
    白菜も食べやすい大きさに切っておきましょう♪
  2. 2
    卵以外の全ての材料をいれ強火で蓋をして煮込んでいきます♪
    沸騰したら弱火でグツグツ煮込みましょう☆
  3. 3
    白菜も柔らかくなり出来上がりの1分前に卵を落とし中火で似ていきます。
    卵の白身に火が通ったら出来上がり~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

スープに牛肉と椎茸のエキスがたっぷりと出るように、水から入れてゆっくりと火を通してくださいね♪

きっかけ

秋なので椎茸をたくさん使ったレシピをかんがえました♪

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする