からだポカポカ♪牛肉と椎茸のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえです♪
牛肉を食べやすい大きさにきります。
椎茸は半分にカット。
白菜も食べやすい大きさに切っておきましょう♪ -
2
卵以外の全ての材料をいれ強火で蓋をして煮込んでいきます♪
沸騰したら弱火でグツグツ煮込みましょう☆ -
3
白菜も柔らかくなり出来上がりの1分前に卵を落とし中火で似ていきます。
卵の白身に火が通ったら出来上がり~ヽ(´▽`)/
きっかけ
秋なので椎茸をたくさん使ったレシピをかんがえました♪
おいしくなるコツ
スープに牛肉と椎茸のエキスがたっぷりと出るように、水から入れてゆっくりと火を通してくださいね♪
- レシピID:1980012250
- 公開日:2015/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません