からだポカポカ♪牛肉と椎茸のスープ☆ レシピ・作り方

からだポカポカ♪牛肉と椎茸のスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ajj1117
ajj1117
寒い季節の到来です。椎茸エキスたっぷりのスープで体をあたためましょう↑♪

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200㌘
  • 椎茸 6個
  • 白菜 4分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 2個
  • 800ml

作り方

  1. 1 下ごしらえです♪
    牛肉を食べやすい大きさにきります。
    椎茸は半分にカット。
    白菜も食べやすい大きさに切っておきましょう♪
  2. 2 卵以外の全ての材料をいれ強火で蓋をして煮込んでいきます♪
    沸騰したら弱火でグツグツ煮込みましょう☆
  3. 3 白菜も柔らかくなり出来上がりの1分前に卵を落とし中火で似ていきます。
    卵の白身に火が通ったら出来上がり~ヽ(´▽`)/

きっかけ

秋なので椎茸をたくさん使ったレシピをかんがえました♪

おいしくなるコツ

スープに牛肉と椎茸のエキスがたっぷりと出るように、水から入れてゆっくりと火を通してくださいね♪

  • レシピID:1980012250
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ牛肉薄切り
ajj1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る