ビーフンを使った中華風サラダ レシピ・作り方

ビーフンを使った中華風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ビーフンが少しだけ残っていたので春雨代わりに使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄く斜め切りにして、塩を振り、水気が出たらきっておく。
    トマトはクシ型に、ハムは一口大に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に生ワカメを入れて20秒ほどくぐらせて氷水で締め、一口大に切っておく。
  3. 3 ビーフンは熱湯を入れたボウルに1分ほど入れてザルに上げ、水で締めて食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 キュウリ、ハム、ビーフン、ワカメを小さいボウルで中華ドレッシングで和えたら器に盛り付け、トマトを飾って出来上がり。

きっかけ

ビーフンが少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

ビーフンは固めにして歯応えを残しています。ゴマしゃぶダレなどにも合います。

  • レシピID:1980012232
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン中華サラダ
関連キーワード
サラダ 中華 ビーフン キュウリ
料理名
中華サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る