豚肉と野菜の中華風重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと蓮根はできるだけ薄切りに。キャベツは大きめにちぎり、豚肉は大きめの一口大に切っておく。
- 2 フライパンに蓮根を敷き、キャベツ、もやし、豚肉、玉ねぎと重ねていく。
- 3 ☆の調味料をかけて、弱火にかけて蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
豚肉に火が通ったら、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
小鉢にとって好みでラー油などかけて頂く。
きっかけ
蓮根をたまには変わった食べ方にしようと思って。
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きにすると野菜から水が出るので水は加えなくてもOKです。蓮根がしゃきしゃきしていい感じです。
- レシピID:1980012201
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- 料理名
- 重ね蒸し
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