余ったかき氷レモンでアイスキャンデー レシピ・作り方

余ったかき氷レモンでアイスキャンデー
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
かき氷用のシロップっていつも余って困ります。試しに作ってみたアイスキャンデー…改良の余地有りです…。

材料(2本人分)

  • 牛乳 100ml
  • レモンシロップ 大さじ1
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめの器に牛乳と練乳を入れてよく溶かす。とけにくいときは牛乳を少し温める。
  2. 2 1にレモンシロップを入れて混ぜ、アイスキャンデーの容器に入れて冷凍庫へ入れる。
  3. 3 冷凍庫で2時間ほど置いて固まったら出来上がり。
    ※カルピスのおまけの容器ですが四角い方がとても取り出しにくい。製氷機でもOK。

きっかけ

かき氷シロップが余っていたので。

おいしくなるコツ

レモン味よりもメロンやイチゴの方が練乳と合うかもしれません。あと甘みが薄く感じたのでもう少し練乳か砂糖を入れた方が良いかと。

  • レシピID:1980012167
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジンジャーシロップ牛乳・乳飲料
関連キーワード
アイスキャンデー レモンシロップ 牛乳 おやつ
料理名
アイスキャンデー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る