簡単安い!!トロトロもやしニラ玉☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 半袋
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ4
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下ごしらえです♪
ニラを食べやすい大きさに切ります!
卵を割り、箸で4回ほど混ぜます♪
これだけで~~~す☆
-
- 2
- フライパンに卵以外の材料を入れて中火サッとで炒めます♪
-
- 3
- ニラもやしの上に、卵を半分回しかけます♪中火のままグツグツしましょう。卵に少し火が通ったら、残りの卵を回しかけ、火をとめ蓋をして余熱で卵に火を通します♪
-
- 4
- お皿に盛り付ければ、トロトロもやしニラ玉の出来上がり~ヽ(´▽`)/
おいしくなるコツ
コツは1つ!卵を二回に分けてかけることです♪♪♪
先にいれた卵は、だし汁を吸って美味しく、2回目の卵はトロトロに仕上がります!
きっかけ
安い材料で、ご飯のすすむメニューを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません